水泳部

部活動紹介
  •  私たちは,県大会,中国大会,全国大会出場とそれぞれの目標に向かって,練習に取り組んでいます。5月末から9月末頃まで隣の県工のプールで練習をしています。中学校からクラブチームに所属している選手はそのままクラブチームで練習し続けることも可能です。また、大会のシーズンが短いので兼部も可能です。現在も運動部や文化部と兼部している選手もいます。
     シーズン中は月に何回も大会があって大変ですがお互いに応援しあえるとても楽しい部活です。興味のある中学生はオープンスクールに参加するか、直接水泳部顧問に問い合せて下さい。

• 活動日:火・木・金 (~19:00)
  • 土日祝長期休暇:不定期(広島県立広島工業高等学校水球部との調整による)
  • 活動場所: 広島県立広島工業高校プール(広島皆実高校の敷地からすぐ)
  • 部員数:3年生 男子4名・女子5名(マネージャー3名)